12+
Вологда, Советский пр-т, 6

Правила посещения Ненецкого автономного округа

Ненецкий автономный округ открыт для посещения туристами. При этом, прибывающие из других регионов РФ, обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. Это требование может быть отменено при наличии справки с отрицательным результатом анализа на COVID-19 по результатам ПЦР-тестирования. Исследование должно быть проведено не ранее чем за три дня до прибытия в округ.

Исключения в предоставлении справки действуют для граждан имеющих документ, подтверждающий результаты теста на ИФА-исследования, выданный медицинской организацией, проводившей указанную диагностику на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), при этом титр IgM должен быть не более 0,8, титр IgG не менее 10. Срок действия результата ИФА-исследования составляет 1 месяц с даты сдачи биоматериала для проведения исследования;

документ, выданный медицинской организацией, подтверждающей проведение законченной вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (законченные 1 и 2 этап введения двухкомпонентной вакцины) с указанием места и даты проведения вакцинации, наименования вакцины, серии вакцины. Срок действия документа составляет один год с даты проведения 2 этапа вакцинации.
В случае невозможности предъявления документов, указанных в настоящем пункте, граждане в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Ненецкого автономного округа могут пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР или ИФА-исследования. В целях сдачи теста допускается однократный выход в медицинскую организацию при строгом соблюдении масочного режима.

Гражданам, достигшим возраста 65 лет, а также гражданам, имеющим хронические заболевания, рекомендовано оставаться дома.

В регионе продолжает действовать обязательный масочный режим. Граждане обязаны носить средства индивидуальной защиты (маски, респираторы) в магазинах, аптеках, медучреждениях, в общественном транспорте и такси. Соблюдать социальное дистанцирование (не менее 1,5 м)

В Ненецкий автономный округ можно въехать на авиатранспорте, а также посредством речной навигации.
Разрешение для передвижения автотранспортом по Ненецкому автономному округу не требуется. 

Зимник Нарьян-Мар — Усинск открыт для всех видов транспорта.

При въезде в округ будет работать стационарный пост контроля за въезжающими в Нарьян-Мар по временной зимней дороге — зимнику.
На посту контроля будут дежурить сотрудники МЧС и медики.

Работают:

— гостиницы и хостелы; 
— рестораны, кафе и иные предприятия общественного питания (до 23:00);
— кинотеатры.

Стадионы, бассейны, тиры, катки, музеи и иные развлекательные учреждения работают по предварительной записи.

Гражданам рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов.

Номера «горячей линии» по вопросам, связанным с посещением региона: +7 81853 2-31-54, 4-28-89, 8-911-593-92-46, 8-911-564-94-19;

Номер Роспотребнадзора в Ненецком автономном округе: +7 81853 4-21-58

Все новости