12+
Вологда, Советский пр-т, 6

Летом на берегу Финского залива появится «Нормальное место»

Так будет называться первый в городе благотворительный кластер. В проекте запланированы различные мастерские, инклюзивные заведения общепита и благотворительные магазины.

«Нормальное место» расположится рядом с «Севкабель Портом». Особенностью кластера станет то, что его сделают удобным для маломобильных людей. Встречать посетителей на входе будет табличка «Только для всех».

На первом этаже на ряду с магазинами с продукцией социальных проектов и детскими зонами разместятся галереи особого искусства, а второй этаж заполнят различные творческие мастерские, арт-студии и коворкинги, а также зона двигательной активности для занятий людей с особыми возможностями.

«Мы действуем сообща, чтобы помогать большему количеству людей. Одна из наших задач – создание общих площадок: мастерских и мест для встреч, кафе и выставок, шоу-румов и открытых пространств. А еще мы хотим поддерживать и учить другие социальные проекты, делиться опытом — создать ресурсную платформу для развития благотворительности в России», — говорят основатели кластера.

Место откроется уже этим летом. Узнать о проекте подробнее и поддержать его, можно в официальной группе в соцсети.

Фото: droogie.ru

Все новости