12+
Вологда, Советский пр-т, 6

«Русский Север − 2020»

Квест-гонка на собачьих упряжках в Тотемском районе.

Соревнованиям «Русский Север-2020» вновь присвоен статус этапа Кубка мира IFSS. Соответствующий документ подписан руководством Международной федерации ездового спорта (IFSS). Состязания по ездовому спорту «Русский Север», которые проходят в нашей Школе путешественников Фёдора Конюхова последние три года, второй раз получили столь высокий статус.

Очередные соревнования — «Русский Север-2020» — состоятся с 10 по 12 января следующего года на базе Школы Конюхова. В январе нынешнего в квест-гонке на собачьих упряжках участвовали 84 спортсмена из 19 регионов России, даже с Сахалина, а также из Эстонии, Белоруссии, Казахстана и Чехии, что вновь придало ей статус международной. На турнире в упряжках — собаки разных пород: от аляскинских маламутов и сибирских хаски до ездовых метисов. Гости и участники на «пятёрку» оценили качество трассы, проложенной по живописном местам, включая берега Сухоны. А насыщенная культурная программа с участием самого Деда Мороза из Великого Устюга просто привела в восторг и спортсменов, и многочисленных зрителей.

Для тотьмичей и жителей области «Русский Север» стал не только интересным спортивным соревнованием, но и позитивным семейным праздником, важным событием в жизни и района, и региона в целом.

Этапы Кубка мира по ездовому спорту проходят в таких странах как Норвегия, США, Франция, Финляндия, Швеция. Россию в этом почётном ряду представляет Тотьма.

Все мероприятия