12+
Вологда, Советский пр-т, 6

Городской пикник Kaliningrad Street Food

С 26 по 28 августа в Калининграде пройдёт восьмой всероссийский фестиваль уличной еды — Городской пикник Kaliningrad Street Food. По традиции на нём представят лучшие уличные блюда России. 

Городской пикник Kaliningrad Street Food проводится каждый год в последние летние выходные (в прошлом году он не состоялся из-за эпидемиологических ограничений). Это крупнейший в России фестиваль уличной еды, на котором можно попробовать как классику стритфуда, так и трендовые и экспериментальные блюда. 

Последний раз, в 2020 году, на Городской пикник приезжали проекты из 24 регионов, в том числе Республики Бурятия, Марий Эл, Крыма, Ярославской и Челябинской области. Часть из них привезли свою региональную кухню, другие выбрали глобальные тенденции, так что карельские калитки, бурятские буузы и ростовское варенье из огурца соседствовали с испанскими чуррос, гавайским поке и азиатскими булочками бао. В этом году на Городской пикник уже приглашены проекты из Башкирии, Владивостока, Калуги, Курска, Смоленска и Челябинска и других регионов страны. Заявки от рестораторов и гастроэнтузиастов принимаются на сайте https://streetfoodfestival.ru/.

Помимо прочего Городской пикник Kaliningrad Street Food — это отличный шанс попробовать лучшие блюда России, отмеченные профессиональным жюри. C 2017 года на Городском пикнике вручается главная российская премия в сфере уличной еды — Russian Street Food Awards. Все блюда-участники премии можно также найти на фестивале.

Вход свободный.

https://visit-kaliningrad.ru/events/festivali/Gorodskoy_piknik_Kaliningrad_Street_Food/

Все мероприятия