Гастрономический тур в Псковскую область планирует разработать и организовать телеведущая, журналистка, автор уникальных гастрономических путеводителей по ресторанам Ника Ганич. Об этом она сообщила в интервью РИА «Новости».
«Рано или поздно эпидемия закончится, откроются все границы, но я и тогда предпочту гастрономический туризм внутри России. Прямо сейчас вместе со своей командой готовлю тур «Гастрономическая Тверь». В разработке – Смоленск, Псковская область, Воронеж и Юг России», – рассказала Ника Ганич.
По словам специалиста в гастрономии, когда речь идёт о выборе направления, предпочтение отдаётся местам, куда можно уехать из Москвы на автомобиле. Для этого должны быть хорошие дороги. Также важно и железнодорожное сообщение.
«Мы сотрудничаем с профессиональными поварскими организациями, отельерами и рестораторами, – отметила Ника Ганич. – Именно они подсказывают лучшие в городе отели, рестораны и экскурсии. Как правило, я разрабатываю гастрономические туры на три-четыре дня для небольших групп – по 10-12 человек. Готовлю сама и лучшие местные шеф-повара».
Ника Ганич. Фото РИА Новости
Источник: ПАИ