12+
Вологда, Советский пр-т, 6

Кафе «Вагон-ресторан» Музея железных дорог России присоединилось к Гастрономической Хартии Санкт-Петербурга

В Музее железных дорог России прошла Гастрономическая ассамблея «Кулинарная палитра современной России: региональные тренды, традиции Петербургской кухни, современные вкусы». В рамках церемонии торжественного открытия руководитель компании, предоставляющей услуги в кафе «Вагон-ресторан» Музея железных дорог России, Елена Королькова подписала Гастрономическую Хартию Санкт-Петербурга.

«Мы первое и единственное музейное кафе, удостоившееся чести быть участником Гастрономической Хартии Санкт-Петербурга. Нам очень приятно, что наши заслуги признали. У нас не только вкусно, но и атмосферно. Я не знаю другого кафе, которое бы так удачно поддерживало стилистику музея, так хорошо дополняло впечатления посетителей. В моём личном топе блюд кафе «Вагон-ресторан» находится бефстроганов, ведь это известное блюдо Петербургской кухни», – рассказала Елена Королькова.

Директор Музея железных дорог России Владимир Одинцов напомнил, что в этом году отмечается 185-летие отечественных железных дорог.

«Уже на первых вокзалах появились пункты общественного питания. Интересно, что многие вокзальные рестораны пользовались популярностью не только как точка питания для путешественников, но и как место досуга. Эту традицию в чём-то поддерживает и наше музейное кафе. Во многих отзывах на геосервисах и других интернет-ресурсах, помимо добрых слов о Музее железных дорог России, гости отдельно отмечают кафе „Вагон-ресторан“ и рекомендуют его посетить», – говорит Владимир Одинцов.

Открыл II Гастрономическую ассамблею Санкт-Петербурга председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев. Он отметил, что наш город носит неофициальное звание кулинарной столицы России. Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев рассказал, что традиции русской кухни неразрывно связаны с историей нашего города. Высокая кухня, появившаяся при дворе, нашла развитие в народных праздниках, и продолжает динамично развиваться и в наше время. По данным Комитета по развитию туризма, Санкт-Петербург посещают 5,8 млн российских туристов в год. В среднем чеке туриста 19,5 % составляют расходы на еду. Поэтому разнообразные заведения общественного питания вносят значительный вклад в популярность Санкт-Петербурга, поддерживают его образ, приносят доход в казну города.

Текст и фото предоставлены пресс-службой Музея железных дорог России.

Все новости